Топ нейросетей для маркетолога 2023

0 6

Нейросети постепенно захватывают мир. Кто из нас не видел сгенерированные AI картинки, которые поражают своей правдоподобностью или пугают неестественностью? Искусственный интеллект создаёт и музыкальные шедевры, и видеоролики, находящие отклик среди массовой аудитории. Но, наверное, базовая функция нейросетей — это генерация текстов. На основе огромного количества информации, применяя заложенные разработчиками алгоритмы, искусственный интеллект способен написать отличные статьи, сценарии, описания к видео и картинкам, шапки профилей в соцсетях и многое другое.

346 показов 44 открытия

Я подготовил для вас рейтинг нейросетей для написания текста — что они умеют, сколько стоят и каких целей помогают достичь.

Postmypost AI

Сама нейросеть бесплатна, доступ есть у всех, кто зарегистрирован в Postmypost, сервисе отложенного постинга. Для пользователей предусмотрены разные условия с учётом количества аккаунтов и площадок для размещения. Есть тарифы для работы большой SMM-командой. Можно выбрать пакеты на месяц, полгода, год и даже навсегда.

7 дней бесплатно без необходимости вводить данные карты.

AI создан специально под задачи SMM. Умеет писать контент-планы с учётом бизнес-задач, формулировать ТЗ по созданию контента для фотографов, видеооператоров, копирайтеров, дизайнеров и т. д. Пропишет стратегию для продвижения проекта и сгенерирует описания к постам любого формата.

ChatGPT

Есть бесплатный доступ через регистрацию на официальном сайте компании OpenAI (через зарубежную SIM-карту). Более продвинутая версия нейросети платная: подписка стоит 20 $ в месяц.

Пробный период в платной версии ChatGPT не предусмотрен. Оценить возможности ИИ можно в бесплатном варианте.

Эта нейросеть может написать тексты в любом жанре и стиле, а также помочь пользователю с уже готовым вариантом текста: перепишет его с учётом общей стилистики, поправит с точки зрения структуры и др. Умеет генерировать полноценные сценарии, тексты песен и стихотворные произведения.

CopyMonkey

Стоимость тарифа зависит от количества генераций и знаков в тексте. Стартовый пакет за 1599 руб. включает 100 генераций и 100 000 символов.

Есть бесплатный пробный период.

Сервис создан для выполнения задач копирайтера: пишет статьи, SEO-тексты, уникальные описания товаров и их категорий и др. Для удобства тех, кто не знает, с чего начать, есть шаблоны. Для максимальной конкретизации задачи — чат с AI-копирайтером.

Gerwin

Цена напрямую зависит от количества символов. Чем больше объём, тем меньше платит пользователь. Стартовый пакет (самый невыгодный) — 33 рубля за тысячу знаков. На все тарифы часто бывают скидки.

Есть.

Этот сервис обучен более 70 навыкам копирайтинга, среди которых: генерация новых тем и текстов на эти темы, интересных заголовков (в том числе кликбейтов), тематических тегов и ключевых статей, а также создание биографий и текстового контента под конкретную социальную сеть (Twitter, VK, Telegram, Reddit).

YandexGPT

Бесплатный продукт, доступен любому пользователю Яндекса и обладателю Яндекс.Станции.

При использовании станции Яндекс предусмотрен бесплатный период (разные условия при оформлении подписки).

По запросу «Алиса, давай придумаем!» ассистент придумает сценарий для видео, напишет пост в желаемом жанре и стиле, составит план публикаций. Подойдёт тем, кто только пробует создавать контент с помощью искусственного интеллекта и хочет понять, как это работает.

Возможности искусственного интеллекта. Вот то немногое, что может нейросеть для написания текста:

— Написать текст с нуля. Позвольте искусственному интеллекту сделать работу за вас: дайте нейросети небольшие вводные и получите готовый текст под любые задачи. Если результат вас не устроит, повторите свою просьбу, и сервис предложит вам другой вариант.

— Переписать или отредактировать текст. Если у вас уже есть информация, которая не совсем вас устраивает, попросите ИИ провести рерайт. В итоге вы получите более уникальный, структурированный и стилистически выправленный материал. Нейросети могут полностью переписать тексты в другом жанре и формате или дать советы пользователю, что изменить, чтобы текст стал лучше.

— Продолжить текст. Если у вас есть незаконченная часть текста, дайте нейросети его дописать. ИИ сгенерирует разные концовки, предложит несколько вариантов, из которых можно выбрать подходящее продолжение.

Купить рекламу Отключить

— Проанализировать информацию. Текстовые нейросети могут провести анализ большого объёма информации и предложить вам выводы или подробные отчёты по этим данным. Помогает автоматизировать работу и экономит время.

— Придумать новые идеи для создания контента. Нейросети не просто создают контент для какого-либо проекта, но и генерируют крутые идеи, которые будут интересны целевой аудитории.

— Помочь в продвижении. Маркетологи могут использовать нейросеть для написания текста в целях продвижения продукта: можно попросить ИИ составить целую маркетинговую стратегию с рекомендациями для повышения продаж.

Какие конкретно задачи решают текстовые нейросети? Приводим примеры работы с одним из сервисов — Postmypost AI.

1. Создание заголовка для видео на YouTube. Укажите тему ролика и попросите AI придумать заголовок. Например:


                    Топ нейросетей для маркетолога 2023

2. Рерайт текста. Нейросеть может переписать текст и повысить его уникальность, при этом не потеряв качество и смысл исходного материала. Мы взяли статью с изначальным уровнем уникальности всего 2 %.


                    Топ нейросетей для маркетолога 2023

Просим Postmypost AI переписать статью, повысив оригинальность.


                    Топ нейросетей для маркетолога 2023

Получаем ответ и проверяем с помощью сервиса антиплагиата.


                    Топ нейросетей для маркетолога 2023


                    Топ нейросетей для маркетолога 2023

3. Генерация шапки профиля в Instagram. Просим AI создать описание аккаунта, указав, чему он посвящён. Нейросеть предлагает несколько вариантов:


                    Топ нейросетей для маркетолога 2023

4. Создание контент-плана. Даём нейросети вводные: описание продукта, цели продвижения, предпочитаемый формат постов, ЦА. Вот какой план публикаций предлагает Postmypost AI:


                    Топ нейросетей для маркетолога 2023


                    Топ нейросетей для маркетолога 2023

5. Советы по продвижению. Просим искусственный интеллект создать маркетинговую стратегию, дав ему информацию о бизнесе, его целях и аудитории.


                    Топ нейросетей для маркетолога 2023


                    Топ нейросетей для маркетолога 2023

Чтобы работа с текстовыми нейросетями была продуктивной, воспользуйтесь несколькими советами, которые мы подготовили для вас (основано на личном опыте!).

1. Будьте конкретны. Нейросети любят точные задания. Чем чётче будет ваш запрос, тем более подходящим окажется результат. Пропишите цели, тематику и особенности вашего проекта, бюджет, характеристику целевой аудитории. Так ИИ будет легче ориентироваться в огромном потоке информации, который он пропускает через себя, и выдать вам наилучший ответ.

2. Дублируйте задания ИИ, если вас не устроил первоначальный результат. Нейросети — это всё-таки не люди, а машины, и они не всегда могут понять, что вы от них хотите. Если первый ответ не подходит вам, не разочаровывайтесь. Повторите запрос, возможно, немного скорректировав его.

3. Проверяйте информацию за нейросетью! Обязательно перечитывайте ответ AI перед тем, как отправить сгенерированный текст в работу. Как мы уже говорили, это машины, которые ищут информацию в интернете, и она далеко не всегда может быть достоверна.

Искусственный интеллект сегодня предоставляет уникальные возможности для специалистов самых разных сфер деятельности, и копирайтинг — одна из них. Научившись общаться с ИИ и давать ему необходимые данные, вы сможете получать по-настоящему достойные результаты всего за несколько секунд. Используйте нейросеть для написания текста, генерируйте и улучшайте статьи, создавайте описания для соцсетей и уникальные заголовки. Это облегчит вам работу и позволит тратить время на более важные задачи.

Источник: vc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.