Охота на драконов: какое оружие использовать вебмастерам для победы в конкурсе Traffic Jam 2024

0 6

С 1 марта 2024 стартует наш ежегодный конкурс для вебмастеров – Traffic Jam. Темой этого года стала “Охота на драконов”. У любого охотника есть свое оружие, а в нашем мире существует их целый арсенал. Давайте рассмотрим эти инструменты, представив их в виде оружия, которое можно использовать для победы в нашем конкурсе.


                    Охота на драконов: какое оружие использовать вебмастерам для победы в конкурсе Traffic Jam 2024

Контекстная реклама – меч охотника

Контекст в мире Trafiic Jam является одним из основных оружий в арсенале охотника. Как меч, он способен проникнуть сквозь шум информационного пространства и привлечь внимание аудитории.


                    Охота на драконов: какое оружие использовать вебмастерам для победы в конкурсе Traffic Jam 2024

Преимущества контекстной рекламы для финансовых офферов:

  • Точное таргетирование. С помощью контекстной рекламы можно настроить таргетинг на конкретные ключевые слова, интересы и поведение выбранных аудиторий в финансовой сфере.
  • Высокая конверсия. Контекс подбирает пользователей для показа с большей точностью за счет внутренних алгоритмов, построенных на поисковых системах и того, что о пользователе уже было известно. Это позволяет увеличить конверсию.
  • Гибкость и контроль. Вебмастер может быстро изменить рекламные объявления, настроить бюджет и отследить эффективность кампании в реальном времени.

Особенности контекстной рекламы для финансовых офферов:

  • Конкуренция в финансовой рекламе может быть очень высокой, которая часто приводит к увеличению стоимости кликов. Это вызвано тем, что на рынке много схожих финансовых продуктов. И большую роль играет сам бренд рекламодателя, многие выбирают узнаваемые продукты на рынке, не вдаваясь в подробности.
  • На финансовом рынке есть сезонность, которая сильно влияет на спрос. Вебмастеру нужно это учитывать, чтобы вовремя оптимизировать рекламные кампании и адаптировать стратегии.
  • С помощью контекстной рекламы можно собрать электронные почты или другие данные пользователей, настроить ретаргетинг (повторное показывание рекламы тем, кто уже проявил интерес) или исключить из выдачи тех, кто уже совершил целевое действие (например, сделал покупку).
  • В контекстной рекламе можно анализировать множество показателей для оптимизации кампании. Некоторые из них:

1) Ключевые слова: оценка эффективности выбранных ключевых слов, определение тех, которые приносят больше кликов и конверсий.

2) Текст объявлений: анализ заголовков и описаний объявлений, чтобы определить, какие привлекают больше внимания и приводят к действиям пользователей.

3) Целевая аудитория: оценка демографических данных, интересов и поведения аудитории для оптимизации таргетинга.

4) Конверсии: отслеживание конверсий и определение эффективности кампании в целом.

Частота оптимизации кампании зависит от её размера, целей и бюджета. Мы рекомендуем проводить оптимизацию не реже одного раза в неделю или даже чаще, особенно в начале запуска кампании.

Для упрощения оптимизации есть специальные системы, которые помогают автоматизировать процесс создания и настройки рекламных кампаний. Они объединяют в себе инструменты аналитики, управления ключевыми словами, мониторинга конверсий и другие функции, необходимые для продвижения в интернете.

SEO – лук и стрелы охотника

SEO (поисковая оптимизация) – это мощное оружие, которое помогает быть замеченным в поисковых системах. Подобно луку и стрелам, SEO позволяет точно попасть в цель и привлечь целевую аудиторию.


                    Охота на драконов: какое оружие использовать вебмастерам для победы в конкурсе Traffic Jam 2024

Эффективность seo-продвижения сайта зависит от качественной семантики. Чем больше ключевых слов покрывает сайт в органической поисковой выдаче, тем больше шансов попасть в Топ по ним. Для этой цели можно использовать бесплатный Яндекс. Wordstat, который даже новичок легко освоит.

Преимущества SEO-продвижения в финансовой вертикали:

  • Повышение доверия. Финансовая сфера требует высокого уровня доверия со стороны клиентов. При правильном SEO-подходе ваш сайт может занимать топовые позиции в поиске, что повышает доверие потенциальных клиентов.
  • В отличие от контекстной рекламы, в SEO не нужно платить за переходы. Поисковики не взимают плату за клики в органической выдаче, поэтому не нужно платить за пользователей, пришедших из поиска. Но не все так просто…

SEO-специалистам нужно создавать контент на сайте под запросы пользователей, чтобы привлечь тех, кто заинтересован в финансовых услугах или продуктах. Для создания такого контента необходимо провести анализ ключевых слов и тем, которые будут соответствовать запросам пользователей. Это требует много времени и усилий для выявления наиболее релевантных запросов.

  • Эффективность в долгосрочной перспективе. Если сайт занял топовые позиции, он там остается до тех пор, пока его не вытеснят конкуренты. На это им потребуется много времени, поэтому хорошо настроенная SEO-стратегия может приносить результаты на протяжении длительного времени, обеспечивая стабильный поток органического трафика.

Особенности SEO-продвижения в финансовой вертикали:

  • Сложность ключевых запросов. Ключевые запросы в финансовой сфере часто являются сложными и конкурентными, что усложняет задачу оптимизации контента под них.

Купить рекламу Отключить

Например, есть очень широкий запрос “банковские карты”, с ним сайт вряд ли окажется в Топе поисковой выдачи. Использование широких ключевых слов помогает собрать всю необходимую семантику, улучшить соответствие сайта запросам пользователей в поисковых системах, но обойти конкурентов можно только за счет узких запросов с меньшей конкуренцией.


                    Охота на драконов: какое оружие использовать вебмастерам для победы в конкурсе Traffic Jam 2024

  • Изменения алгоритмов поисковых систем. Постоянные изменения алгоритмов поисковых систем могут повлиять на ранжирование, требуя постоянного обновления и корректировки SEO-стратегии.

Так в 2020 году Яндекс полностью изменил свои алгоритмы, перейдя на технологию YATI (Yet Another Transformer with Improvements), которая была призвана повысить качество понимания «смысла» текста с точки зрения поисковой системы. После этого экспертные тексты, способные дать качественный ответ на пользовательские запросы, стали чаще появляться в топе поисковиков. Это сильно повлияло на работу seo-специалистов, так как теперь они уделяют больше внимания качеству текстов.

Колл-центры – огненное оружие охотника

Колл-центры, как огненное оружие, обладают силой и масштабом действия. Они могут обслуживать тысячи клиентов одновременно, обеспечивая связь с клиентами, решение их проблем и консультации по финансовым продуктам.


                    Охота на драконов: какое оружие использовать вебмастерам для победы в конкурсе Traffic Jam 2024

Преимущества колл-центров для финансовых продуктов:

  • Профессиональное обслуживание. Колл-центры качественно предоставляют информацию о финансовых продуктах:

1) менеджеры лично общаются с клиентами, чтобы быстро решать их проблемы, реагировать на отказы и предлагать альтернативные варианты;

2) присутствие человека с приятным голосом и грамотной речью создает более доверительную обстановку.

  • Аналитика и отчетность. Системы колл-центров отслеживают работу операторов, анализируют данные о звонках, составляют отчеты и оптимизируют процессы обслуживания клиентов.

Так на тестовом этапе могут возникнуть следующие проблемы:

  • задержка в обработке лидов;
  • лиды массово отклоняются;
  • тестовый трафик стагнирует, без прогресса.

В такой ситуации вебмастеру нужно остановить трафик и понять причины этой ситуации.

При отсутствии обработки, свяжитесь с менеджером партнерской программы или прямым рекламодателем и выясните:

  • возможность технических заминок с колл-центром;
  • сроки их устранения;
  • вариант подключения к работе другого колл-центра у рекламодателя.

Если проблема в плохом качестве обработки лидов, попросите записи разговоров оператора колл-центра с потенциальным клиентом и расшифровку статусов лидов.

Особенности колл-центров для финансовых продуктов:

  • Некачественное обслуживание или долгое ожидание ответа оператора может вызвать недовольство клиентов и негативно отразиться на репутации. Такие случаи приводят к изменению оффера со стороны рекламодателя. И чтобы избежать подобных ситуаций можно подключить систему коллтрекинга и сквозной аналитики, которая будет анализировать работу операторов.
  • Конкуренция с онлайн-сервисами. С развитием технологий и онлайн-сервисов все больше клиентов предпочитают решать свои финансовые вопросы самостоятельно через интернет, что создает конкуренцию для колл-центров.

Клиенты выбирают онлайн-сервисы, так как многие имеют негативный опыт с обращениями в колл-центры: операторы грубо разговаривали, слишком долго ждали ответа и т.д. Также из-за огромного количества историй с мошенниками клиенты стали меньше доверять звонках из финансовой сферы.

Тем не менее, колл-центры можно сравнить с огненным оружием в мире клиентского обслуживания благодаря своей эффективности, мощи и точности. Они являются ключевым инструментом в арсенале охотника, обеспечивая высокий уровень сервиса для своих клиентов.

Подытожим

Контекст, SEO и колл-центры – далеко не конечный список инструментов на платформе Rafinad. Вебмастера могут использовать и другие оружия в конкурсе Traffic Jam 2024:

  • Email-рассылки словно серп позволяют одним сообщением охватить множество почтовых ящиков клиентов. Вебмастер может запустить сообщение на дальние расстояния и достичь цели точно и эффективно.
  • Социальные сети — магических посох. Они позволяют молниеносно и эффективно донести сообщение до широкой аудитории. Также социальные сети используют для установления контакта с целевой аудиторией и создания долгосрочных отношений.
  • Тизерные сети похожи на копье, которое используют для точного и высокоцелевого поражения цели. Они работают на основе принципа «тизеров» — это загадочные и привлекательные заголовки или изображения, которые создают интерес у пользователей и побуждают их перейти на сайт рекламодателя для получения дополнительной информации. Важно использовать это «оружие» с умом и стратегически, чтобы добиться максимального эффекта.

Еще больше инструментов вы найдете на платформе Rafinad.io. Участвуйте в ежегодном конкурсе Traffic Jam 2024, зарабатывайте сахарки и побеждайте! И подписывайтесь на наши соцсети, чтобы не пропустить горячие новости.

80 показов 24 открытия

Источник: vc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.