Как я разочаровался в религии и стал маркетологом в Telegram

0 0

Привет! На связи Григорий, более известный на рынке Telegram, как «Маркетёр». Админ телеграм-каналов и верующий прихожанин, который в 17 лет решил сделать карьеру в маркетинге. Мои молитвы за отца не были услышаны и он ушел на СВО, получил ранение и сейчас находится в не лучшем состоянии. Семье надо было как то помогать и я выбрал встать на путь маркетинга. Если вы вдруг захотите сменить свою деятельность, надеюсь эта статья вас воодушевит. Раз 17-ти летний школьник смог, то и вы сможете.


                    Как я разочаровался в религии и стал маркетологом в Telegram

Менять свою деятельность — крайне непростая задача. Нашему мозгу подсознательно страшно воспринимать всё новое. Я прошёл путь от певчего в церкви и богослужебного устава, до создания бизнеса в Telegram с ROI 300%. А теперь подробнее.

С детства ходил на богослужение, соблюдал все православные посты, поступил в музыкальную школу и стал певчим в церкви.

Моя мама по профессии музыкант и учитель музыки. С раннего возраста приучала к хождению в церковь и богослужениям. Мне всё это было безумно интересно и в один момент батюшка позвал меня петь на «клирос» — место где располагается и поёт хор. У меня был идеальный слух и я с радостью согласился.

Всё это настолько меня затянуло, что я начал ездить с мамой в поломнические поездки. Первое паломничество было поездкой на Кипр. Летели мы около 9-ти часов, это была очень завораживающая поездка. Еще в этот момент я изучал билборды с рекламой и думал о том, как правильно сделать баннер, кто привлечёт внимание.

Там мы за две недели объездили все святыни, познакомились с Греческими батюшками, погуляли на море и полетели обратно.


                    Как я разочаровался в религии и стал маркетологом в Telegram

Это я в серой кофте и полосатой футболке с мамой и детьми матушки. Приехали на одну из святынь — Бахчисарайский Свято-Успенский мужской монастырь.


                    Как я разочаровался в религии и стал маркетологом в Telegram

Вроде бы всё шло хорошо, подумаете вы. Так и было, но в один момент всё изменилось. Папе пришла повестка. Ему пришлось закрыть бизнес и уехать..

Денег с хора на качественную жизнь для всей семьи не хватало бы и я принял решение с головой погрузиться в маркетинг.

Выбор пал на Telegram

Почему Telegram? В один субботний вечер к нам в гости приехал наш родственник, он никогда не говорил чем конкретно занимается, но я знал, что это связано с рекламой.

После ужина мы разговорились с ним по душам и речь зашла про его деятельность. Я узнал, что оказывается, за то, что мы читаем посты в каналах Telegram — люди платят деньги. То есть монетизация идёт на рекламе.

У админов есть такое понятие, как CPM (цена за 1000 просмотров), и за каждый просмотр рекламодатели платят деньги. Тогда я был в шоке.

У админов есть такое понятие, как CPM (цена за 1000 просмотров), и за каждый просмотр рекламодатели платят деньги. Тогда я был в шоке.

Я напросился работать рекламным менеджером в его канале, тогда одна реклама стоила 11.000р и с её продажи я получаю 20%.

Купить рекламу Отключить

За первую неделю я сделал 14 продаж и заработал 30.800р…

Просто представьте сколько заработал он

Создание своего канала

Я начал искать информацию, как вообще создавать и зарабатывать на этих каналах и понял, что нужно следующее:

  1. Правильно выбранная тематика (есть актуальные и не очень тематики, со своей окупаемостью и порогом входа)
  2. Грамотный контентщик (когда работал менеджером нашёл одного толкового парня и он начал писать мне посты на канал)
  3. Рекламный пост (один из самых сложных аспектов, его нужно написать так, чтобы попасть в боль аудитории)
  4. Привлечение подписчиков. Самая монотонная и сложная работа, если в двух словах: мы ищем каналы с нашей ЦА и покупаем у них рекламу. Так как знаний было мало, пару раз меня обманули и забрали деньги, а остальные разы подписчик был очень дорогой и окупаемость росла.
  5. Продажа рекламы. В большинстве случаев рекламодатели находили меня сами, но и были дни, когда нужно было искать их холодной рассылкой и это был просто ад.

Вообщем в итоге у меня ничего не получилось и я купил обучение))

За месяц изучил всю информацию, но бюджета на создание канала у меня не оставалось, продал мотоцикл..

На самом деле было очень волнительно, но ожидания оправдались.

Вложил 120тыс и сейчас мне канал приносит пассивную прибыль в 65.000р ежемесячно, при том, что весь процесс делегирован. Да, это было не просто, но всяко лучше, чем идти работать в мак за 20тыс или на клирос.

Я решил отблагодарить бога за такую возможность погрузиться в мир маркетинга, и решил сделать каждому консультацию бесплатно.
Пока инфоцыгане берут за это деньги — я буду делать добро!
Связь со мной можете найти в профиле VC.

Так же, за лучшие вопросы в комментариях — подарю мануал по закупу рекламы. Розыгрыш проведу у себя в блоге.


                    Как я разочаровался в религии и стал маркетологом в Telegram

Маркетёр без диплома Из-за моего желания я лишился всякой поддержки, но оно слишком сильно, чтобы отступать. Я бросаю… t.me 2.8K показов 642 открытия

Источник: vc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.