Триггеры 📌

0 0


                    Триггеры 📌

62 показа 26 открытий

У меня лично до сих пор в голове есть устойчивая ассоциация — когда я вижу поленницу с дровами 🪵 сразу вспоминаю детство и лето в деревне… такое тёплое во всех смыслах, уютное, окруженное заботой, природой и особой ламповой атмосферой 😌
Ассоциации — это то, что на подсознательном уровне формирует образы и влияет на ваше восприятие.

Так вот весь маркетинг построен на ассоциациях!

И это не про то, чтобы казаться вместо быть. Это про то, что начинается с определения концепции позиционирования для определённой целевой аудитории и формирования образа бренда/продукта, а впоследствии превращается в айдентику, слоганы, фирменный стиль и брэндбуки, вызывая устойчивые ассоциации у потребителей с помощью триггеров, как ранее сложившихся, так и вновь сформированных самим брендом.

Приведу банальные примеры ассоциаций:
• Новый год — Coca Cola
• Футбол — Pepsi
• Экстремальный спорт — Red Bull

А что же такое триггер?

В переводе с английского trigger — это курок / спусковой крючок. При срабатывании триггера запускаются определённые переживания и происходит побуждение к действию. Триггерами может быть все, что угодно, начиная от слов и визуального ряда, заканчивая запахами, жестами, текстурами и вообще всем, что взаимодействует с человеком через любые органы чувств.

Маркетологи используют триггеры в разных формах на разных этапах коммуникации и для разных целей, но конечная цель, конечно — привлекать новых покупателей и удерживать/развивать продажи старым покупателям.

ё
В маркетинге, как и в прямых продажах, применяется классическая схема AIDA:
A — attention (привлечь внимание)
I — interest (вызвать интерес)
D — desire (возбудить желание)
A — action (побудить к действию)

Также крайне важным фактором в триггерах является способность вызывать эмоции, которые, воздействуя на подсознание, влияют на принятие решений в значительно большей степени, чем многие осознают.

Чем более сложный и/или дорогой продукт, тем более важным фактором в триггерах является способность вызывать доверие.

Чем дольше вы коммуницируете с аудиторией с применением релевантных триггеров, тем больше они работают на лояльность, а это то, что позволяет бренду частично компенсировать конкурентные недостатки продукта и работает на увеличение срока приносимой клиентской ценности (LTV).

При этом этапы данной методологии могут следовать как сразу друг за другом в одном коротком рекламном ролике или тексте, так и могут быть разложены на многошаговые многоканальные рекламные стратегии, растянутые во времени. Выбор пути зависит от целей и задач рекламой кампании, сложности продукта, бюджета и других факторов, но суть конструкции все равно едина и должна вести покупателя по задуманному маршруту к заветным покупкам.

Ассоциируйтесь, триггерите свою аудиторию в нужном ключе, ведите её по своим маршрутам к цели!

Источник: vc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.