Самая прибыльная тематика для Телеграм канала в 2024?

0 0

Выбор тематики канала традиционно является самой важной частью прибыльного бизнеса в Телеграм. Ниже я подскажу, как подобрать направление для вашего канала в Telegram, чтобы он привлек внимание и стал источником дохода.
Telegram олицетворяет собой деловой стиль, профессионализм, скорость общения, непринужденность и обрел огромную популярность. По состоянию на июль 2023 года, количество пользователей сервиса достигло 800 миллионов человек по всему миру.
Перед прочтением подпишитесь на экспертный Телеграм канал автора статьи — Андрея Полевого. Там вы найдете кучу полезных инсайтов для работы с Телеграм. Приятного прочтения статьи!


                    Самая прибыльная тематика для Телеграм канала в 2024?

Polevoy с 0 до миллиона Секреты продвижения, приватные схемы заработка в Телеграме и не только ⚡ Ютуб канал… t.me

В России цифры продолжают расти с поразительной скоростью — за последние два года количество пользователей удвоилось и превысило отметку в 80 миллионов, что значит, что каждый второй человек в стране активно использует этот мессенджер!


                    Самая прибыльная тематика для Телеграм канала в 2024?

Для блогеров это место становится райским садом, где цветут возможности, аудитория стремительно растет и увлекает с собой поток просмотров. Рекламодатели охотно платят за внимание к своим каналам, из-за чего продажи продуктов растут, а успешность канала предсказуемо приводит к прибыли.

Но кто-то может возразить: «Соперников же множество». И это правда. Именно поэтому важно при выборе темы для телеграмм-канала воспользоваться статистическими данными и аналитикой. Необходимо будет тщательно изучить цифры и графики, сделать анализ и подключить творческий подход для нахождения оригинальных идей.

Если решение заняться блогингом пришло на волне внезапного вдохновения, то быстро улетучится начальный восторг от первых успешных шагов. Поддержание блога — это долгий забег.


                    Самая прибыльная тематика для Телеграм канала в 2024?

Чтобы достичь успеха и одеть метафорическую желтую майку лидера, новичкам нужно не только изучить, но и применить несколько ключевых правил:

— акцент на выбор актуальных и привлекательных тем;

— разработка и публикация качественного контента;
— инвестирование в продвижение и повышение видимости.
Эти задачи становятся неотъемлемыми задолго до того, как возникнет вопрос о создании собственного канала в Telegram. Если ваши планы захватывающи серьезны и долгосрочны, вам предстоит изучить искусство создания привлекательного контента.
Мир не стоит на месте, а интересных тем вокруг великое множество. Не стоит гоняться за каждой из них — лучше сфокусируйтесь на том, что приносит вам лично удовольствие вести. В среде Telegram высоко ценится любопытство, собственный интерес и стремление к пониманию суть вещей.
Если тема вам не импонирует, если изложение материала банально и безвкусно — не стоит ожидать внимания подписчиков. Ведь истинное увлечение тем, о котором вы рассказываете, без сомнений пробудит интерес у аудитории.
Вот вечные направления:
Личные увлечения и образ жизни.
Стремительно пополняется ряд каналов, вдохновленных страстью авторов к своим хобби и знанием дела. Обширная ниша включает в себя увлечения типа ручного творчества, воспитания детей, литературы, фильмов, спорта, активного досуга и многого другого. Форматы могут быть разнообразными: фотографии работ, видео-уроки, обзоры, совместные ивенты, личные рассказы. Образовательный контент всегда будет пользоваться спросом.
Мнения экспертов.
Каналы, на которых делятся квалифицированными советами в сферах медицины, экономики, права, управления бизнесом и промышленности. Такие источники ценны за профессиональные консультации, руководства, списки необходимых вещей, подборки продуктов и услуг. Данное направление часто расширяют те, кто начинал как энтузиаст и дорос до эксперта, открыв свое дело. Примеров среди частных предпринимателей великое множество.
Модные тенденции.
Те, кто успел первым занять нишу, обычно пожинают плоды труда без значительных затрат — рекламные бюджеты и внимание аудитории приходят к ним сами по себе. Тема может принести доход значительный период времени. Сюда также относятся стиль, мода, дизайн и другие сезонные явления.Каждое из указанных направлений может быть представлено в форме личного блога. Автор имеет все права рассказывать о мировых событиях через собственные впечатления и восприятие. Такой формат зачастую завоевывает сердца: персональный взгляд усиливает авторитетность, а эмоции усиливают вовлеченность аудитории.

График телеграм каналов по тематикам:


                    Самая прибыльная тематика для Телеграм канала в 2024?

Выбирая, на какую тему создать канал в Телеграм, необходимо учитывать: вы ищете самую прибыльную по размещению рекламы, наиболее цитируемую или дающую большие просмотры.
Относительно распространенности интересов в Телеграме, лидеры подтверждают общие тенденции:

1. Шутки и развлечения;

2. Личные дневники и мысли;

3. Сводки новостей и аналитика;

4. Обучающие материалы;

5. Сфера коммерции.


                    Самая прибыльная тематика для Телеграм канала в 2024?

Люди стремятся к легкому и веселому контенту, отчего подобные разделы неизменно в тренде. На подъеме также образовательный контент — для изучения языков и самосовершенствования. Набирают обороты категории, касающиеся здоровья, культурного и творческого наполнения, модных новинок и правовой информации.

Существует вопрос, стоит ли заводить канал на переполненной рынке? Продолжим разбираться.В поле с большой аудиторией выиграть внимание сложнее, однако есть сферы с переплетением интересов.

Аналитика от TGStat выявила популярные направления:

1. СМИ и новости;

2. Развлечения;

3. Политика;

4. Коммерческие предложения;

Купить рекламу Отключить

5. Новейшие технологии.

Статистика объединяет под понятием «Развлечения» множество субтем, связанных с отдыхом — также кино, игровую индустрию, литературу. Также хорошо привлекают внимание советы и визуальный контент.

Замечательную активность в феврале 2024 года показали специализированные каналы о криптовалютах, например «Новости кошелька» с приростом в 340 тысяч подписчиков, Whale Games с 171 тысячей, технический «Техномотель» с 265 тысячами и «TeleWork: Удаленка без опыта» с 235 тысячами подписчиков.

Что касается вовлеченности и охвата:

Если мы отметим политические, звездные блоги и другие корпоративные аккаунты, то лидирующие позиции по охвату приносят:

1. Новостной контент;

2. Развлечения и шутки;

3. Обзоры фильмов и сериалов;

4. Персональные блоги;

5. Информация о программном обеспечении.

Количество подписчиков и охваты постов могут не совпадать. Согласно TGStat.ru, канал «Русский культурный контур» с 21 тысячей подписчиков демонстрирует впечатляющий охват в 1,3 миллиона, в то время как у новостного канала «Топор Live», численность аудитории которого превысила 4,7 миллиона, охват составляет 841 тысяча.

Показатель вовлеченности аудитории, или ERR – это ключевой индикатор эффективности канала. Исключив из оценки новостные и местные каналы, а также те, что связаны с именитыми личностями, самую активную аудиторию имеют каналы, посвященные:

1. Спорту;

2. Юмору;

3. Автомобильной тематике;

4. Трейдингу;

5. Видеоиграм;

6. Путешествиям.

ВЫВОДЫ:

Шутки и развлекательные тематики сейчас занимают первое место по популярности в Telegram, где количество подобных каналов и аудитория измеряются огромными цифрами. Общественные страницы из VK (речь идет не только о таких местах, как Подслушано или МДК) активно перемещают своих пользователей в Telegram. Такое переселение аудитории одновременно уменьшает стоимость рекламы в первом источнике.

В то же время размещение рекламы в Telegram канале с пятьюдесятью тысячами подписчиков может оцениваться значительно выше по сравнению с миллионной группой в VK. Такие наблюдения дают пищу к размышлению об эффективности трафика.

Кроме того, подобная стратегия привлечения подписчиков положительно сказывается на общем приросте аудитории для мессенджера, хотя и появляются вопросы относительно ее качества.

Несмотря на то что Telegram уже не считается площадкой исключительно для избранных, бизнес всё еще способен привлекать целевую аудиторию, где пересечения подписчиков различных каналов, например, «Паша и его прокрастинация» и «МДК», минимальны.

Юмористический контент достаточно многочисленен, блоги всё еще занимают верхние строчки популярности, наряду с растущими направлениями в сфере образования, путешествий и криптовалют.

Топ новостных каналов заметно снизился, поскольку большинство заинтересованных уже обосновалось в Telegram и перенаправило часть трафика со своих сайтов. Например, Russia Today сконцентрировалось на другом мессенджере, например, на ТамТам, привлекая туда более 4.5 тысяч подписчиков.

Каналы с экономической и политической тематикой чаще всего добиваются числа подписчиков больше 10 тысяч. По количеству каналов с аудиторией свыше 10 тысяч лидируют лингвистические каналы, за ними следуют медицинские (из них лишь 8 имеют более 10 тысяч подписчиков, но их общее число и так меньше) и, без удивления, развлекательные каналы.

Каналы для взрослых также переживают подъем, и с введением функции поиска по названиям это станет ещё более очевидным.

1.1K показов 112 открытий

Источник: vc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.