Хьюстон, у нас проблемы! Женский Клуб Маркетологов. Трудности за кадром

0 1


                    Хьюстон, у нас проблемы! Женский Клуб Маркетологов. Трудности за кадром

Запуск нового проекта — это всегда волнующе и интересно, но рано или поздно мы все сталкиваемся с трудностями и затыками, которые мешают нам развиваться и достигать поставленных целей.

Женский Клуб Маркетологов запустился в августе 2023, он совсем молодой. Главной идеей было создание безопасного пространства, в котором объединятся прокаченные маркетологи, молодые специалисты и предприниматели (они обычно сами себе маркетологи).

Почему безопасное?

Да потому что можно не стесняться задавать самые глупые вопросы и точно получить на них ответ и экспертное мнение от нескольких топовых специалистов с багажом знаний. Мы выступаем за поддержку, помощь и советы по делу без резкой критики и субъективного мнения.

Почему только женский?

Фишка клуба в том, что мы стараемся поддерживать в нем атмосферу девичника, где обсуждаются не только рабочие вопросы, но и есть чат-болталка обо всем насущном. Девушки делятся своими личными проектами, находят новых друзей и просто общаются.

Наш закрытый чат находится в Телеграм, он разделен на разные топики (нейросети, SMM, вакансии, SEO, блогеры, PR, книги и др.). Мы приглашаем туда лично по ссылке и он абсолютно бесплатный для всех текущих участниц (а их уже более 40 человек).

Сегодня мы, Аня и Ксюша, хотим рассказать о том, что у нас происходит за кадром, а именно сложности, с которыми мы столкнулись, и нам не страшно об этом рассказать, чтобы также получить мнение со стороны от дилетантов или экспертов:

  • Как лучше всего монетизировать проект, при этом сохранив его уникальность и не скатиться в голимый инфобизнес, которым пестрит запрещенная соцсеть;
  • Как лучше всего развивать проект, чтобы он был интересен и полезен;
  • Как в него вовлечь нужную целевую аудиторию.

Мнение Ани


                    Хьюстон, у нас проблемы! Женский Клуб Маркетологов. Трудности за кадром

Для меня Женский Клуб Маркетологов — это прежде всего комьюнити, в котором каждая участница сможет найти поддержку и вдохновение.

Так сложилось, что меня окружает очень много талантливых девушек: некоторые уже построили очень успешную карьеру маркетолога в российских и зарубежных компаниях, другие только начинают свой путь, а третьи ведут свои маленькие бизнесы, им пока не по карману сильные специалисты в маркетинге и поэтому они сами запускают рекламу и периодически ищут фрилансеров.

Помимо маркетологов у меня много знакомств в сфере HR, дизайна и разработки.

В общем хотелось как-то всех объединить, ведь мне довольно часто пишут: “Ань, а посоветуй такого-то специалиста”.

Ксюша, маркетолог с большим стажем и по совместительству моя одноклассница, пришла ко мне с идеей запуска Женского Клуба Маркетологов и мы недолго думая, решили начать работу, подготовили анкету для потенциальных участниц и запустили соц сети.

Только в процессе у нас возникли трудности — мы плохо продумали схему монетизации.

Купить рекламу Отключить

Вернее у нас была идея с клубными картами, которые включают в себя встречи участниц офлайн и проведение различных мероприятий.

Но получилось провести только одно мероприятие в Томске. Ссылка на пост в Телеграм.

Это было круто и вдохновляюще, девушки поближе узнали друг друга, раскрылись и кто-то перешагнул страх презентации себя, как профессионала.

Ксюша живет в Москве и иногда прилетает в Томск, а я работаю удаленно, путешествую и тоже только иногда бываю в Томске. Большая часть участниц чата проживает в Томске, на втором месте Москва и остальные разбросаны по миру.

Пока видим выход в том, чтобы проводить встречи онлайн, но так, чтобы у каждой участницы была возможность высказаться и выступить.

Мнение Ксюши


                    Хьюстон, у нас проблемы! Женский Клуб Маркетологов. Трудности за кадром

Маркетинг — многогранная наука из-за своего многообразия задач. Поэтому основной задачей Клуба Маркетологов было объединение разносторонних около маркетинговых специалистов. Здесь мы делимся опытом, кейсами и реально полезной информацией, а не перепостами из крупных пабликов или хайповыми постами ради вовлечения.

Одна из ключевых проблем развития клуба — сложность с масштабированием из-за небольшого числа вовлеченных участников, а также ограничений в доступе к офлайн мероприятиям, ведь наши участницы живут в разных городах и даже странах.

Другой проблемой, решить которую очень хочется, является монетизация сообщества. Я знаю достаточно много примеров подобных комьюнити, которые глубоко монетизированы, так как они ведут людей по воронке к продажам к основному продукту. Каким должен быть наш продукт — пока не понятно. Поэтому мы ищем продюсера, который может найти решение, и предложить что-то действительно полезное. Так как главное в комьюнити — это люди, а не деньги.

Мы с Аней успешно вовлечены в наши основные проекты, и Женский Клуб Маркетологов — это про полезное общество, про людей.

В этом проекте есть огромный потенциал, потому что он действительно полезный, а самая заинтересованная аудитория максимально вовлечена. Мы открыты для предложений и обратной связи по задачам, которые описаны выше.

И благодарим Вас за то, что нашли время и прочитали нашу статью!

Будем рады любому мнению в комментариях, обязательно все прочитаем и ответим. Аня и Ксюша на связи 🙂

45 показов 19 открытий

Источник: vc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.