Реклама или не реклама, вот в чем вопрос? О маркировке простыми словами

0 0

Многие до сих пор в замешательстве, как быть с новым принятым законом о маркировке рекламы в интернете от 1 сентября 2023г. Мы проконсультировались с юристом и получили сведения о том, как отличить рекламу от информирования.

187 показов 67 открытий

Необходимо, в первую очередь, понимать, что такое реклама. Давайте разберёмся с этим вопросом.

Контент на наших сайтах и соцсетях о других организациях, содержащий определенные термины рекламы. И если, данный контент в отношении сторонней организации содержит такие слова, как «акция», «спецпредложение», «реклама», сопровождаемые призывами: перейти, подписаться, заказать, купить, то это явно указывает на рекламу, которую необходимо промаркировать. Нередко такие посты и статьи содержат бросающиеся в глаза картинки, отличные от основного контента, похожие на баннеры — всё это тоже относят к рекламе.

И наоборот, если мы хотим запустить свой рекламный пост или статью в других источниках. Например, прорекламировать свою компанию на странице у блогера или другой компании, то такой контент нужно обязательно промаркировать.

А что — не реклама?

Если мы используем в своих источниках эти же термины и яркие картинки в отношении своей компании, это рекламой считаться не будет. Соответственно контент на своей странице о себе же, маркировать не нужно. Перечисление товаров, рассказ об услугах, перечисление характеристик продукта у себя на сайте или в соцсетях не является рекламой. И даже, оповещения об акциях и спецпредложения о своём продукте(услугах) на собственном сайте или соцсетях рекламой не считается.

Например:


                    Реклама или не реклама, вот в чем вопрос? О маркировке простыми словами


                    Реклама или не реклама, вот в чем вопрос? О маркировке простыми словами

Что произойдет, если не маркировать свою рекламу на сторонних источниках и рекламу другой организации вымещать у себя без маркировки?

Штрафы за отсутствие маркировки в таком контенте начинаются от 10 тысяч рублей и до 500 тысяч.

Купить рекламу Отключить

Кто будет платить штраф в случае отсутствия маркировки? Ответственность за маркировку несут обе стороны. И в случае её отсутствия оштрафовать могут и рекламодателя, и рекламного распространителя.

Однако, если перед вымещением рекламы заключили договор с рекламодателем, то рекомендуем указать, ответственного за маркировку.

Стоит знать, что закон не распространяется на социальную рекламу, которая с специальной пометкой, что является таковой.

Рассылки в мессенджерах, e-mail-рассылки, объявления Авито/Юла и push-уведомления также не являются рекламой. А также записи радио- и телеэфиров.

Как быть и где рекламироваться в 2023 году?

Мы в свою очередь, помогаем своим клиентам запустить рекламу через рекламный кабинет ВКонтакте, Яндекс.директ, Телеграм и Авито.

Мы следим, чтобы вся реклама выходила без нарушений по маркировке.

Главное, что правильно подобранная целевая аудитория и проработанные офферы дают очень хороший результат и окупает себя в несколько раз!

Если у вас остались вопросы о таргетированной рекламе, маркировке или вы просто хотите регулярно получать больше лидов и повышать прибыль вашей компании, переходите к нам на сайт и мы безоплатно вас проконсультируем.


                    Реклама или не реклама, вот в чем вопрос? О маркировке простыми словами

Приведём лиды из ВК, Яндекс, Телеграм… Ежемесячно привлекаем тысячи заявок в проекты e-commerce с помощью таргетированной и контекстной… agent-target.com

Оставьте, пожалуйста, ваш комментарий, было ли полезно. Уже сталкивались с проблемами маркировки и как это повлияло на ваш бизнес?

Источник: vc.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.