8 способов проверки, как не облажаться с накрученным телеграм каналом при закупе рекламы
Меня зовут Маргарита Гиниятуллина, я специалист по закупу рекламы в Telegram. Веду свой блог и канал по продвижению в Telegram.
Сегодня я расскажу Вам, как не стать «жертвой ботовода».
Рассмотрим сначала, кто такие ботоводы, и зачем они существуют.
Ботоводы — это каналы, созданные с помощью специальных сервисов, где владельцы подкручивают показатели эффективности рекламы, для того чтобы «пустить пыль в глаза» и получить прибыль от размещения рекламы, так скажем «волки в овечьей шкуре»
Покупая рекламу в Telegram у каналов-ботоводов, вы выбрасываете «деньги на ветер», потому что как аудитория накрученная ботами:
— не будет ничего покупать
-также быстро уйдёт как и пришла
-а ещё хуже будет у вас лежать мёртвым грузом и портить вашу статистику канала.
Так на что же нужно обратить внимание выбирая каналы для рекламы?
- Первое, самое простое и важное, войти в сам канал и посмотреть «живой» ли аккаунт, когда были последние публикации, как часто. Это позволит отследить накрутки и каналы с мёртвой аудиторией
Далее, проверку мы будем делать, через сервис аналитики TGstat. По моей практике, самый простой и удобный сервис.
Заходим, копируем ссылку анализируемого канала и вставляем его в поле с быстрым поиском и открываем карточку канала.
- Смотрим профиль, большим преимуществом будет если канал верифицирован — отмечен зелёной галочкой это значит владелец, подтвердил и разрешил его изучать более глубоко. К таким каналам больше всего доверия.
Заходим в раздел статистика и выбираем вкладку «Подписчики» и смотрим график чтобы не было резких притоков и оттоков так скажем «забора». Например прирост подписчиков по часам, если в 1 час резкий прилив аудитории, а дальше падение — это говорит о накрутке, потому что боты не подписываются на канал размеренно, а добавляются в большом количестве и также отписываются. Если динамика плавная и без скачков, то это говорит об отсутствии мошеннических действий.
Купить рекламу Отключить
- «Цитирование» — это кто упоминал канал, репостил. Необходимо насторожиться если упоминают странные каналы не соответствующие тематике и трэш каналы.
- Следующим одним из важных показателей является «анализ просмотров», злоумышленники часто занимаются накруткой просмотров в Telegram,если Вы заметили что ваши просмотры резко поползли вверх и держатся в течение всего дня или ночи, это явный признак бот-атаки. В идеале график должен быть постепенным. В начале после выхода публикации с самым большим количеством просмотров и плавным спадом. Иногда могут небольшие всплески в связи с рекламной интеграцией или репостом.
- В «эффективности рекламы» мы можем посмотреть какие каналы рекламировались и какие были приходы. И есть еще один важный момент если у всех кто рекламировался были только классные приходы, то это подозрительно, такого быть не может чтобы у всех всегда было всё идеально, особенно в разных нишах.
- Запредельно низкая стоимость прихода. Ведь для каждой ниши, есть уже примерный расчёт, например: для экспертов 100-150 руб, авторские блоги 50-100 руб, широкие тематики 40-80 руб, Эзотерика и игровые механики от 20 руб.
- И восьмой заключительный, спросить лично, тех кто размещался в данном канале. Скажу сразу, не все готовы отвечать, но использовать данный метод тоже необходимо
Итак необходимо постоянно мониторить и проводить статистику, анализ канала. Ведь определить ботоводный канал или нет сложная задача и в этом я готова помочь.
В следующий раз расскажу, каких результатов можно добиться закупая рекламу в телеграм каналах.
Если Вы так же боитесь слить денежные средства впустую
Приходите на бесплатную диагностику, где я расскажу каких результатов можно достичь и дам рекомендации по продвижению вашего канала ссылка ниже
Спасибо за уделенное время!
https://t.me/+V0kAQfhTL3NmMTA6
Источник: vc.ru